Cheesecake chocolat blanc - framboise

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  • yield :8
  • preparationTime :30mn
  • cookingTime :30mn
  • coolingTime :25mn

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Recette

  • Fond de tarte

  •  
  • Crème au chocolat blanc

  •  
  • Marmelade de framboise

  •  

Préparation

  1. ​Tempérez la crème fromagère en la plaçant à température ambiante au moins 1 h avant la préparation du gâteau : elle sera plus souple à travailler
  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Fond de tarte

  1. Faites fondre le beurre sans trop le chauffer.
  2. Broyez grossièrement les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu.
  3. Posez un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre sur un tapis silpat.
  4. Tapissez le fond de biscuit, écrasez bien à l’aide du dos d’une cuillère pour compacter et lisser le fond de pâte.
  5. Laissez figer 30 min environ au réfrigérateur.

Crème au chocolat blanc

  1. Hachez le chocolat blanc et placez-le dans un saladier.
  2. Portez la crème à ébullition dans une casserole puis versez-la sur le chocolat blanc.
  3. Laissez agir la chaleur puis mélangez au fouet pour lisser l’appareil.
  4. Ajoutez le cottage cheese et mélangez, puis incorporez les œufs et le sucre.

Marmelade de framboise

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau bien froide.
  2. Placez dans une casserole les framboises et le sucre.
  3. Faites chauffer doucement et portez à ébullition.
  4. Réduisez les fruits en purée en les écrasant.
  5. Essorez la gélatine puis laissez-la se dissoudre dans la marmelade.
  6. Laissez refroidir

Montage

  1. Versez la crème sur les spéculoos.
  2. Faites cuire à four chaud pendant environ 30 min.
  3. Laissez refroidir complètement.
  4. Tiédissez si nécessaire la marmelade et répartissez-en une couche sur la surface du cheesecake.
  5. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  6. Décerclez et dégustez bien frais.

Il est nécessaire de placer le cheesecake au frais avant de le déguster pour que la marmelade puisse se figer.

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Author F Yam

The chief

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