Préparation
- Tempérez la crème fromagère en la plaçant à température ambiante au moins 1 h avant la préparation du gâteau : elle sera plus souple à travailler
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Fond de tarte
- Faites fondre le beurre sans trop le chauffer.
- Broyez grossièrement les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu.
- Posez un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre sur un tapis silpat.
- Tapissez le fond de biscuit, écrasez bien à l’aide du dos d’une cuillère pour compacter et lisser le fond de pâte.
- Laissez figer 30 min environ au réfrigérateur.
Crème au chocolat blanc
- Hachez le chocolat blanc et placez-le dans un saladier.
- Portez la crème à ébullition dans une casserole puis versez-la sur le chocolat blanc.
- Laissez agir la chaleur puis mélangez au fouet pour lisser l’appareil.
- Ajoutez le cottage cheese et mélangez, puis incorporez les œufs et le sucre.
Marmelade de framboise
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau bien froide.
- Placez dans une casserole les framboises et le sucre.
- Faites chauffer doucement et portez à ébullition.
- Réduisez les fruits en purée en les écrasant.
- Essorez la gélatine puis laissez-la se dissoudre dans la marmelade.
- Laissez refroidir
Montage
- Versez la crème sur les spéculoos.
- Faites cuire à four chaud pendant environ 30 min.
- Laissez refroidir complètement.
- Tiédissez si nécessaire la marmelade et répartissez-en une couche sur la surface du cheesecake.
- Laissez refroidir au réfrigérateur.
- Décerclez et dégustez bien frais.
Il est nécessaire de placer le cheesecake au frais avant de le déguster pour que la marmelade puisse se figer.