Couscous marocain : préparation de la semoule

(0 reviews)
  • yield :8
  • preparationTime :1 h
  • level :medium

preparation ancestrale

Recette

  • Préparation

  •  

Préparation

  1. Placer le couscous dans un grand plat et l’arroser avec un grand verre d’eau.
  2. Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous et les séparer.
  3. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau.
  4. Enduire l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile, y disposer le couscous. Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition.
  5. Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 15mn, retirer le couscoussier et renverser le couscous dans le grand plat.
  6. L’enduire d’huile et l’arroser avec un grand verre d’eau salée. Travailler avec les doigts pour séparer les grains.
  7. Laisser reposer quelques minutes, pour que le couscous absorbe bien toute l’eau.
  8. Répéter cette opération deux fois de suite jusqu’à ce que le couscous gonfle, cuise et devient tendre.
  9. Enduire le couscous chaud de beurre rance avant de le dresser dans le plat de service.

Reviews (0)


Add Review

Author F Yam

The chief

Nutrition facts