Couscous marocain : préparation légumes et viande

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  • yield :8
  • preparationTime :1 H
  • cookingTime :30 mn
  • level :medium

Couscous venu d'Oujda pour les puristes !

Recette

  • Préparation

  •  
  • Cuisson de la viande

  •  
  • Legumes à cuisson lente

  •  
  • Légumes à cuisson rapide

  •  

Préparation

  1. Faire tremper les pois chiches la veille

Cuisson de la viande

  1. Degraisser la viande
  2. decouper la viande en cube
  3. Hacher l'oignon
  4. Emonder les tomates et les détailler
  5. Faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive a feux vif
  6. Ajouter l'oignon et baisser le feu sur moyen
  7. Ajouter les epices et bien remuer pendant 2mn
  8. Ajouter les pois chiches, une des 2 tomates, le concentré de tomate et 2 verres d'eau
  9. Bien remuer pendant 2mn

Legumes à cuisson lente

  1. Découper les carottes et le navet
  2. Ajouter les carottes et le navet
  3. Ajouter 1 cac de sel
  4. Ajouter 1l d'eau
  5. Laisser sur feux doux pendant 20mn

Légumes à cuisson rapide

  1. Decouper les courgettes et le potimaron
  2. Ajouter les courgettes et le potimaron
  3. Ajouter la tomate restante
  4. Ajouter 1 cac de sel
  5. Laisser sur feux doux pendant 20mn puis eteindre

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Author F Yam

The chief

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