Faire revenir l'oignon émincé avec viande jusqu'à dorée
Baisser le feu et mettre les épices sans le carvi
Ajouter 1,5l d'eau, les pois chiche et fermer la cocotte minute
Dès que la cocotte siffle, réduire sur feu moyen pour maintenir une petite souffle de la soupape pendant 30 a 40 min
Préparation de la sauce
Mettre dans blender la tomate pelée, le persil, la coriandre et les feuilles de céleris
Ajouter une peu d'eau pour faciliter le mélange
Mettre d'abord le céleri,et progressivement le persil et la coriandre et ne pas mixé trop fin
Vérifier que la viande est bien cuite et que les pois chiches sont bien fondants, sinon remettre un peu
Mettre la sauce et fermer et juste porter à ébullition
Tadouira
Dans un bol, mélanger l'eau 250/ 300ml, la farine et le concentré de tomate de façon à obtenir une pâte qui ressemble à celle des crêpes (ajouter de l’eau s’il le faut) et sans grumeaux.
Verser progressivement le mélange obtenu et cuire 10min a feu moyen doux en remuant régulièrement car ça attache...
vermicelle
Verser les vermicelles, mélanger et cuire 5mn
préparation à base d'oeuf
Battre l'oeuf avec un peu d'eau dans un bol
Ajouter la préparation dans le cocotte et bien mélanger
préparation à base de carvi
Mélanger un peu d'eau à la cuillère a soupe de carvi dans un bol
Ajouter la préparation dans le cocotte et bien mélanger
Laisser cuire 10mn
preparation la veille
Mettre les pois chiches à tremper la veille dans un grand volume d'eau