Harira de Malala

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Harira de Malala

Recette

  • cuisson de la viande

  •  
  • Préparation de la sauce

  •  
  • Tadouira

  •  
  • vermicelle

  •  
  • préparation à base de carvi

  •  
  • preparation la veille

  •  

cuisson de la viande

  • Faire revenir l'oignon émincé avec viande jusqu'à dorée
  • Baisser le feu et mettre les épices sans le carvi
  • Ajouter 1,5l d'eau, les pois chiche et fermer la cocotte minute
  • Dès que la cocotte siffle, réduire sur feu moyen pour maintenir une petite souffle de la soupape pendant 30 a 40 min

Préparation de la sauce

  • Mettre dans blender la tomate pelée,  le persil, la coriandre et les feuilles de céleris
  • Ajouter une peu d'eau pour faciliter le mélange
  • Mettre d'abord le céleri,et progressivement le persil et la coriandre et ne pas mixé trop fin
  • Vérifier que la viande est bien cuite et que les pois chiches sont bien fondants, sinon remettre un peu
  • Mettre la sauce et fermer et juste porter à ébullition

Tadouira

  • Dans un bol, mélanger l'eau 250/ 300ml, la farine et le concentré de tomate de façon à obtenir une pâte qui ressemble à celle des crêpes (ajouter de l’eau s’il le faut) et sans grumeaux.
  • Verser progressivement le mélange obtenu et cuire 10min a feu moyen doux en remuant régulièrement car ça attache...

vermicelle

  • Verser les vermicelles, mélanger et cuire 5mn

préparation à base d'oeuf

  • Battre l'oeuf avec un peu d'eau dans un bol
  • Ajouter la préparation dans le cocotte et bien mélanger

préparation à base de carvi

  • Mélanger un peu d'eau à la cuillère a soupe de carvi dans un bol
  • Ajouter la préparation dans le cocotte et bien mélanger
  • Laisser cuire 10mn

preparation la veille

  • Mettre les pois chiches à tremper la veille dans un grand volume d'eau

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Author F Yam

The chief

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