Lasagnes végétariennes aux légumes d’hiver

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  • yield :8
  • preparationTime :30mn
  • cookingTime :40mn

pas mal

Recette

  • Préparation des poireaux

  •  

Préparation des poireaux

  1. Ôtez les extrémités des poireaux et les feuilles abîmées éventuelles, fendez-les en deux et lavez-les très soigneusement. Coupez-les en lamelles.
  2. Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse,
  3. Ajoutez les poireaux, 50 ml d’eau et faites cuire 30 minutes à feu doux. 
  4. Egouttez-les.

Préparation des carottes

  1. Epluchez les carottes.
  2. Lavez les carottes et coupez-les en rondelles.
  3. Faites les cuire dans un grand volume d’eau additionnée d’un brin de thym pendant 20 minutes. Elles doivent être tendres en fin de cuisson.
  4. Egouttez-les et ôtez le brin de thym.

Préparation de la sauce

  1. Epluchez les oignons et la gousse d’ail.
  2. Ciselez oignon et ail.
  3. Enlevez les extrémités de la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en petits dés.
  4. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
  5. Faites-y revenir 5 minutes les dés d’oignon, d’ail et de céleri avant de verser le coulis de tomates.
  6. Laissez ensuite mijoter doucement une dizaine de minutes. 
  7. Au bout de ce laps de temps, ajoutez les carottes cuites.

Cuisson finale

  1. Versez 2 cuillères à soupe d’huile au fond du plat.
  2. Déposez 2 feuilles de lasagne côte à côte pour tapisser le fond du plat.
  3. Tartinez de la moitié de la ricotta.
  4. Ajoutez la moitié des poireaux
  5. Versez 1/3 de la sauce tomate.
  6. Remettez 2 feuilles de lasagnes
  7. Ajoutez l’autre moitié de la ricotta,
  8. Ajoutez l’autre moitié des poireaux et un 1/3 de la sauce tomate.
  9. Remettez 2 feuilles de lasagnes
  10. Versez le dernier tiers de sauce tomate et saupoudrez de mozzarella râpée.
  11. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes de cuisson, chaleur tournante.
  12. A la sortie du four, saupoudrez si vous aimez d’un peu de persil plat ciselé.

Notes

Vous pouvez exécuter la préparation des poireaux et des carottes en même temps afin de réduire le temps de préparation.

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Author F Yam

The chief

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