Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Le jour même, dégraissez les souris d’agneau si nécessaire,
- puis assaisonnez-les
Cuisson
- Épluchez, coupez l’oignon et la carotte en gros morceaux.
- Faites rissoler les souris dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
- Lorsque les souris sont colorées, ajoutez la carotte et l’oignon, puis mouillez avec le jus brun à mi-hauteur.
- Assaisonnez, ajoutez 1 feuille de laurier et 1 branche de thym, puis braisez-les au four pendant 1 h 30 avec un couvercle.
Réduction
- Sortez les souris d’agneau de la cocotte
- passez le jus dans une passoire puis faites-le réduire.
- Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Caramélisation
- Glacez les souris au four pendant 30 min dans la cocotte à découvert, en arrosant très régulièrement avec le jus réduit.
Il est important d’arroser très régulièrement les souris pendant la cuisson pour obtenir une viande brillante et caramélisée.