Souris d'agneau braisée

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Recette

  • Préparation

  •  
  • Cuisson

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Préparation

  1. ​Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. ​Le jour même, dégraissez les souris d’agneau si nécessaire,
  3. puis assaisonnez-les

Cuisson

  1. Épluchez, coupez l’oignon et la carotte en gros morceaux.
  2. Faites rissoler les souris dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
  3. Lorsque les souris sont colorées, ajoutez la carotte et l’oignon, puis mouillez avec le jus brun à mi-hauteur.
  4. Assaisonnez, ajoutez 1 feuille de laurier et 1 branche de thym, puis braisez-les au four pendant 1 h 30 avec un couvercle.

Réduction

  1. Sortez les souris d’agneau de la cocotte
  2. passez le jus dans une passoire puis faites-le réduire.
  3. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.

Caramélisation

  1. Glacez les souris au four pendant 30 min dans la cocotte à découvert, en arrosant très régulièrement avec le jus réduit.

Il est important d’arroser très régulièrement les souris pendant la cuisson pour obtenir une viande brillante et caramélisée.

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Author F Yam

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